设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
图书馆举办“践行初心使命,提升服务能力”暨“业务知识和服务技能”培训讲座
2019-11-20 11:30  


为进一步贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,更好地践行“立德树人”根本任务,切实增强服务意识,提高服务技能。1119日上午,图书馆“践行初心使命,提升服务能力”暨“业务知识和服务技能”培训讲座在学术报告厅如期举行,图书馆全体职工共计40余人现场聆听了培训讲座。

图书馆办公室副主任刘燕作了题为《泛在信息环境下如何做好高校图书馆读者服务工作》的报告,她的报告从“文化强国”时代背景的提出,到对泛在信息环境解读,深入浅出的给大家讲解了泛在信息环境下的图书馆,以及泛在信息环境下高校图书馆读者服务工作的现状和由此带来的冲击和挑战,并且结合工作实际,从资源、空间、服务、管理四个方面给出了应对挑战的策略。

信息技术部副主任夏玉萍作了题为《信息化时代高校图书馆数字资源建设问题及对策》的报告,她的报告从信息化时代高校图书馆数字资源的服务特点出发,指出了目前高校图书馆数字资源建设的问题所在,包括:图书馆数字资源建设意识不强;图书馆数字资源相关软硬件配置缺乏;图书馆数字化专业人才资源不足;图书馆数字资源共享平台建设落后等,同时给出了推动数字资源建设的相关对策。

金盘工程师樊晓娟就图书馆集成管理系统(金盘软件系列)各个管理子系统在采访、编目、典藏、流通、期刊、维护等工作中的使用方法和操作技能给全体职工做了详细讲解和在线演示。


关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 关于图书馆2020...
· 疫情防控期间图...
· 甘肃政法大学图...
· 关于首届全国法...
· 崇德尚法,品经论...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法大学图书馆