设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
读书何必破万卷,会通良锦自有神——图书影视文化交流座谈会为大学生出新解
2019-04-29 08:44  

 

2019323日晚,由图书馆主办,图书馆读者管理委员会承办的以电影与文学为主题的图书馆读书交流会圆满举行,交流会中就当代大学生选择怎样的文化作品、如何提高自身的文化修养与文化常识等主题展开了讨论。在兰州交通大学文学院教授,著名作家张哲言简意赅,深入浅出的就这个问题做了讲解。

会议开始,张哲教授就以网红消费为引,犀利地指出当代人灵魂空虚的根本,在于常识和原理的缺失,并希望学生在选择文化产品的时候,不要盲目选择商业性过强的作品,而是选择艺术性较高的作品。他认为:没文化就是没底气,好的作品是大众可鉴的,读书永远有用。之后甘肃政法学院图书馆姚馆长也就此做出总结:阅读很重要,是人一生的事,告诫学生养成阅读的习惯。在被学生问及在商业化主导文化产品市场的大环境下,如何寻找优秀文化产品时,同时姚馆长给出了两点建议:第一是关注一些非主流的文化奖项获奖作品,第二是参考法国电影手册。

 本次交流会旨在指导学生选择优秀的文化作品充实自身,提高人文底蕴。此次交流会中,我们得出的坚持阅读但不可盲目阅读,学会甄别文化产品之良莠,在多读书的同时要多加思考,让读书为我们充实灵魂,为人生提供参考和方向。



 

关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 通知 | 2019年“...
· 关于图书馆2019...
· 关于举办2019级...
· 关于参加第二届...
· 关于图书馆第二...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法学院图书馆