设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
读者管理委员会第二次读书交流会
2019-04-29 08:33  

 

20190414日晚上七点许,图书馆第二期读书会在图书馆一楼会议室举行。此次读书会以漫谈《论语》及其读法为主题展开,采用座谈会的形式。本次读书会邀请到的嘉宾有兰州大学文学院博士生导师、复旦大学博士后雷恩海教授以及人文学院苏利国老师。

在座谈会上,雷恩海教授就《论语》此主题,从孔子个人及其所言所行,所思所想、《论语》选读、及《论语》怎么读,怎么理解以及《论语》的思想价值和所体现的礼仪等方面细细解读、深入浅出,为在座同学提供了一场酣畅淋漓的文学思想体验。在座同学认真听讲,积极配合,向雷教授提出问题,雷教授认真解答。座谈会的最后,苏利国老师对此次交流会做出了总结和心得交流,苏老师认识深刻,逻辑严谨,让在座同学捋清思路,深入思考,感悟古文化所独特的魅力和思想的升华。

《论语》是道德与智慧的凝结,是中华文明的汇聚,是一位谆谆教导的老师教会了我们为人处事的道理,更是引领我们向上的阶梯。知之者不如好之者,好之者不如乐之者,让我们发自内心的读《论语》,体验它的生命哲学思想,忠恕之道。

 

                                         

 

关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 第十六届大学生...
· 第十六届大学生...
· 第十六届大学生...
· 第十六届大学生...
· 图书馆关于大学...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法学院图书馆