设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>资源动态>>正文
中国审判案例数据库试用通知
2019-06-03 11:14  


访问网址:http://www.chncase.cn/case/

试用时间:201961日——20191130

使用介绍:

1、电脑端使用方式:

在校园网IP范围内打开数据库首页:http://www.chncase.cn/case/,即可免登录使用数据库。

2、移动端使用方式:

1)、在页面右上角点击“APP”,用手机扫一扫二维码,安卓手机使用浏览器打开,苹果直接下载安装“审判案例”APP;或者在应用市场搜索“审判案例”下载安装。

2)、在校园网IP范围内打开APP,即可正常使用;或者关注“人大数字”微信公众号,申请个人试用账号。

产品简介:

《中国审判案例数据库》是集案例报送、整理、检索、应用、研究于一体的综合性法律应用案例平台,由国家法官学院、中国人民大学法学院、中国人民大学出版社共同打造。数据库以连续二十余年精选全国各级人民法院审结的典型案例--《中国审判案例要览》为核心资源,多方面、多视角挖掘了案例内容价值,汇聚最高人民法院发布的指导案例、公报案例和普通案例,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者、立法工作者和法律教学、科研人员、法律从业者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。

1. 权威资源

《中国审判案例要览》是中国第一部大型审判案例丛书,是国内规模最大、出版时间最长、海内外知名度最高的审判案例工具书。

2. 案例解说

一线法官精选当年审结典型案例,知名法官学者撰写案例判解,以案释法,反映审判实践最新成果。

3. 数据挖掘分析与关联

图书、案例、裁判文书、法律法规、法院、法官、律所、律师等资源的智能化关联、统计分析和排行。

4. 便捷的阅读模式

支持PC端、移动端和手机浏览器访问,PC端提供HTML阅读和PDF原版阅读两种模式,随时随地阅读。

 

关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 《全球案例发现...
· 智云系统(外文...
· 红色档案——延...
· 中国思想与文化...
· 中国审判案例数...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法学院图书馆