设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>资源动态>>正文
寻知学术文献数据检索平台(升级版)开通试用
2019-03-04 14:25  


访问网址http://ssci.newacademic.net 

试用时间:2019年3月4日-2019年7月31日

        无帐号密码,通过校园网IP认证控制使用权限

资源简介:

寻知学术文献数据库系统(简称“寻知”)是一个学术文献检索平台,汇集了各个学科的海量优质文献,以外文期刊论文、国际学术会议文献、国际知名科研教育机构大学学位论文、国内外专利数据和外文图书资源为主。


系统特点:

1、海量的文献资源:平台可检索到4.9万种期刊的上亿篇论文,1.5万个学术会议的450万篇文献,80万篇学位论文,100万册图书,文献数据总量超过1.5亿,覆盖计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各个学科领域,为用户的学习和科研工作提供充足的文献保障

2、全球专利:可检索到105个国家、地区和组织(中国、美国、欧洲、日本等)的超过1.2亿条的专利数据,7000多万件专利说明书,除了专利全文外,还涵盖法律状态、相似专利、引证、专利强度等信息。数据每周更新次数超过3次。

3、多样的检索方式:平台支持基本检索、高级检索和多语种检索,并提供多种分面聚类项,帮助用户根据需求进行多维度的组配检索,过滤和精炼检索结果。

4、丰富的评价体系:寻知提供丰富的文摘信息、参考文献与引证文献信息,从核心期刊(SCI,SCIE,SSCI,A&HCI和EI)收录、被引数、Altmetric Attention Score等多角度揭示论文价值,帮助用户查找、筛选、了解所需文献,并通过可视化技术,为用户追踪、拓展和创新研究提供思路,为科研选题和立项申请提供参考

5、文献信使服务:用户使用关键词、推送频率等选项,即可使用邮箱接收到系统推荐的最新、最重要、最相关学术文献信息。

6、微信AI在线服务:微信扫描下方二维码并关注公众号,即可使用寻知微信AI在线服务提供的文献检索和手机端文献信使服务。

 IMG_256

使用上有任何疑难问题,请致电:010-64828141、010-64828241

    公司邮箱:marketing@kingbook.com.cn

 

关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 中国社会科学年...
· 中国社会科学文...
· 中国近代影像资...
· 皮书数据库开通试用
· 一带一路数据库...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法学院图书馆